Compartir:

Hoy te platicaremos sobre los distintos campos profesionales en los que te permite desenvolverte la Licenciatura en Nutrición. 

Si bien en el blog: ¿Qué estudia la Nutrición? te platicamos sobre qué es la nutrición como concepto según la OMS, y como ciencia, sin embargo, te preguntarás, a ¿qué podrás dedicarte si estudias la Licenciatura de Nutrición

Conoce los 5 campos profesionales de la Licenciatura en Nutrición:

1. Alimentación y Nutrición en la salud y enfermedad.

Este campo comprende el ejercicio profesional en las áreas de nutrición clínica, nutrición poblacional, nutrición en el curso de vida y nutrición en el deporte.

 

2. Alimentos e industria alimentaria.

Comprende las áreas de servicios de alimentación, producción, transformación y regulación de alimentos, calidad e Inocuidad alimentaria, así como el consumo alimentario que incidan en la seguridad alimentaria. 

los-cinco-campos-profesionales-de-la-nutrición-1

 

3.Docencia e investigación en alimentación y nutrición.

Comprende la formación de recursos humanos en nutrición a nivel técnico, superior y posgrado. Así como la generación de conocimiento básico y aplicado en alimentación y nutrición, la gestión educativa y de investigación. Asimismo la enseñanza
de la nutrición desde los niveles básicos y en diferentes modalidades

 

4. Información y comunicación en alimentación y nutrición.

Este campo profesional comprende la orientación alimentaria, aplicación de tecnologías de la información y utilización de diversos medios de comunicación.

 

En esta área el nutriólogo proporciona orientación alimentaria, educación en alimentación y nutrición a la población y grupos específicos para incidir en la adopción de estilos de vida saludables, en la integración de una alimentación correcta y mantener el bienestar a nivel individual y colectivo.

los-cinco-campos-profesionales-de-la-nutrición-2

 

5. Industria culinaria y farmacéutica relacionada a la alimentación y nutrición.

Este campo profesional comprende la asesoría, consultoría y supervisión del consumo de insumos para la salud de usos especiales:

  • Suplementos alimenticios
  • Fórmulas de alimentación enterales especializadas
  • Mezclas estériles: nutricionales y medicamentosas para el mantenimiento y recuperación de la salud.

 

6. Innovación y emprendimiento en alimentación y nutrición.

En este campo los nutriólogos aplican conocimiento para la generación de productos y servicios innovadores, mediante modelos de negocios sostenibles para satisfacer necesidades y atender problemáticas de salud relacionadas con la alimentación y nutrición. 

 

Ahora ya conoces las diferentes áreas en las que podrás ejercer la Licenciatura de Nutrción en la Universidad Riviera. Igual cuentas con más información para tomar la decisión adecuada, aunque si haz llegado hasta aquí quiere decir que estás interesado en la Nutrición y que esta disciplina es para ti, y puedes conocer nuestro plan de estudios dando clic aquí.

 

Igualmente, si tienes alguna duda o quieres conocer más acerca de esta oferta académica, te invitamos a agendar una cita con un asesor dando clic al siguiente botón:

Habla con un asesor

 

Referencias:

Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición A.C.. (2019). Licenciatura en Nutrición. 2021, de AMMFEN Sitio web: https://www.ammfen.mx/campos-profesionales.as

Te recomendamos

diferencias-entre-psicologia-y-pedagogia

Si estás por estudiar una licenciatura y estás dudando entre estudiar...

19 enero 2024
estilos-arquitectonicos-cultura-prehispanica-maya-URiviera

A lo largo de la historia de México y Mesoamérica, la cultura maya ha sido una...

22 enero 2024
administracion-negocios-trabajar-area-uriviera

¿Qué es la Administración de Empresas? Esta pregunta es muy común hacerla...

18 enero 2024