Estudiantes de la licenciatura de Nutrición realizaron una Evaluación del estado nutricional del grupo de Ballet de Xcaret, a cargo de la Licenciada en Nutrición Polet Carrasco, docente de la Universidad Riviera.
El pasado miércoles 03 de agosto los estudiantes de sexto cuatrimestre de la Lic. de Nutrición: Darina, Mariana, Paola, Ninivé, Sandra, Margarita, Camila y Christian, presentaron ante Directores de Grupo Xcaret, el Rector de la Universidad Riviera, el Dr. Luis Roberto Mantilla, la Mtra. Patricia Garza Directora Académica y la Mtra. Leysi Canché, Coordinadora de la Licenciatura de Nutrición los resultados de la evaluación nutricional.
Los estudiantes estuvieron midiendo durante una semana a más de 60 bailarines de distintas sedes de Grupo Xcaret basándose a los cuatro indicadores del ABCD de la evaluación nutricional. Es decir, la evaluación antropométrica (A), Bioquímica (B), Clínica (C) y Dietética (D).
A partir de los resultados obtenidos, se hizo una propuesta de intervención nutricional basada principalmente en la prevención y educación nutricional, utilizando estrategias como material didáctico, dentro de los cuales se encuentra un plato del bien comer interactivo con diferentes combinaciones de los tres grupos de alimentos y tres decálogos de la importancia de una alimentación e hidratación correcta talleres con temas específicos para este grupo de estudio, así como la implementación de una página web con fines educativos de diferentes temas de importancia para una buena nutrición.
Agradecemos a los directivos del Grupo Xcaret por abrirnos las puertas y por confiar en nuestros estudiantes para llevar a cabo una práctica académica y profesional con sus bailarines.
Reiteremos nuestra disposición de continuar colaborando para seguir impactando positivamente en la salud de sus colaboradores.